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La cuisine Ceylanaise et Indienne vous connaissez ? Le restaurant « Les Pétales Bleus » vous propose un voyage dans la gastronomie du Sri Lanka, où épices et aromates mènent la danse avec douceur. Poulet tandoori, Gambas curry, Tandor doré végétarien, Samossa au chèvre ou cocktails de fruits frais sont autant de spécialités que vous retrouverez dans ce restaurant qui a une tradition et un savoir-faire réputés. Alors n’hésitez plus et faites vibrer vos papilles au « Pétales Bleus » 17 rue de la République à 31100 Toulouse (sur place ou à emporter).
Un peu d'histoire : Le Sri lanka est un pays d'Asie du sud à 50 km de l'Inde, les deux pays étant séparés par le détroit de Palk mais reliés par le pont d'Adam. Autrefois appelé Ceylan, le Sri lanka possède deux langues officielles, le cinghalais et le tamoul, la prémière étant prédominante. L'anglais est d'utilisation courante dans les milieux gouvernementaux et touristiques.
Le Plan du Restaurant :
Le restaurant contient deux salles climatisées, il peut acceuillir jusqu'à quarante personnes. Les tables sont transparentes et chacune représente un tableau unique.
Le four tandoori est un four spécial pour la cuisson du poulet. Ce four est particulier car c'est la chaleur que dégagent les pierres qu'il contient qui cuit la viande. Ainsi nous avons un poulet tandoori façonné à la mode indienne.
La Carte :
"Les Pétales Bleus" vous proposent un voyage dans la gastronomie de l'Inde où épices et aromates mènent la danse avec douceur... nos entrées sont servies avec une salade de crudités et une sauce aux épices maison. Tous nos plats sont servis avec du Riz Basmati, sans supplément et sans piment, mais n'hésitez pas à nous en demander ! TOUTES NOS VIANDES SONT 100% HALLAL. Les Pétales Bleus vous proposent également des pâtisseries et des glaces.
Les Menus :
"Les Pétales Bleus" vous proposent des formules à 9.50 € au service de midi sauf le dimanche et les jours fériés, avec des plats du jour différents.
Notre Carte :
"Les Pétales Bleus" vous propose de découvrir l'ensemble de la carte que vous trouverez au sein du restaurant. Ainsi, laissez-vous guider dans la gastronomie de l'Inde et du Sri Lanka où épices et aromates mènent la danse avec douceur...